СТАТЬИ

 

Вариации покрытия уличных лестниц и крылечек.

Предназначений таких лестниц множество. Кто-то мечтает об удобном крыльце к дому или магазину, кому-то нужна лестница с улицы на балкон на частной территории. В особенных случаях, у кого есть на участке водоёмы, порадовала бы лестница в виде мостика. И это ещё не весь список для чего могла бы понадобиться лестница. Самым практичным вариантом будет сделать её на металлическом каркасе. Чтобы обшить такой каркас, на выбор предоставляется большое разнообразие отделки.

Например, можно сделать ступени из тротуарной плитки. Плюсы этого материала: надёжность, прочность, устойчивость к температурным перепадам, высокий срок службы, ухоженный и аккуратный внешний вид.

Некоторые отдают своё предпочтение классическому деревянному покрытию лестницы. Но срок эксплуатации данной отделки кратковременный. В таком случае отлично подойдёт террасная доска. В отличие от дерева, она не поддаётся гниению, выдерживает различные погодные условия. А с виду будет напоминать натуральную древесную композицию. Не стоит опасаться за экологичность, т.к. террасная доска является абсолютно чистым в этом плане материалом. Не скользит. Внешне выглядит современно и стильно.

Для отделки ступеней многие используют просечной лист. Преимуществами такого покрытия считаются: долговечность, противоскользящая поверхность, доступность в цене.

Также имеется возможность оформить ступени резиновой крошкой. Превосходства есть схожие с другими видами отделки. Резиновое покрытие — гигиеничное, на нём не будут размножаться грибки и бактерии. Можно выделить ещё несколько особенностей: антискользящий эффект, простота при уходе и монтаже, не подвергается выгоранию, приглушает звуки и прослужит для вас долгое время.

Компания «Метра» учитывает все ваши пожелания, изготавливает и устанавливает прочные лестничные конструкции для вашего удобства и комфорта.

 

Разновидности перил для лестницы.

Перила бывают уличные и в помещение. Они могут иметь всевозможные назначения. Основными функциями являются: защищённость, удобство при ходьбе по лестнице. Многие в приоритет ставят тот факт, что перила будут служить отличным дополнением и украшением лестницы. Материал для этого можно использовать разного рода.
Очень актуально стало в наше время делать перила из металла. Например, из профильной трубы, из нержавейки. Узор и наполнение могут быть разнообразными. Всё зависит от ваших вкусов и пожеланий. Конструкцию можно комбинировать с деревянным поручнем. Для перил из нержавеющей стали прекрасно подойдут поручни из пластика. Ступени можно обшить деревом, и в итоге получится модная концепция лестницы.

Перила из черной трубы

Перила из черной трубы

Некоторые предпочитают полностью строить лестницу из древесины. В таком случае будет лучшим вариантом сделать металлический каркас, а в дальнейшем положить деревянные ступени. Т.к. сам каркас является основополагающим элементом, поэтому его правильней всего возводить из прочного, долговечного материала. Завершить цельный образ можно с помощью отточенных, красивых балясин и поручня, к примеру, из сосны, дуба, бука и т.д.
Раздумывая над наполнением перил, стоит учитывать важный момент. Если в доме есть маленькие дети, то наполнение подбирают более частое и достаточно сплошное, чтобы исключить возможность падения с лестницы вашего ребёнка.
Любителям прочих изысков по душе приглянутся перила из стекла. Благодаря им вы добавите в свой

перила из троса

Перила из троса

интерьер больше роскоши и притягательной красоты.
Ещё популярным ограждением считаются перила на тросах. Тросы можно размещать как вертикально, так и горизонтально. Как в помещение, так и на улице. Такой вид перил придаст лёгкость и прозрачность конструктива. При помощи тросов визуально увеличится окружающее пространство.
Для уличных вариаций также применяют профильную трубу и нержавеющую сталь.
Работая с нами, вы получаете качественную, надёжную и стильную доработку лестницы. Ваша ГК Метра.

 

Ставь лестницу сразу! — Без головной боли и проблем.

Многие задумываются над вопросом: «Когда устанавливать лестницу?». Огромный плюс металлической лестницы в этом и есть, т.к. каркас можно установить даже тогда, когда ещё в помещении нет законченной отделки стен, пола и т.д. Но уже появляется возможность без проблем взбираться на второй этаж.
Что касается обшивки ступеней, то временно можно положить обыкновенные доски, чтобы удобней подниматься по данному каркасу и продолжить заниматься внутренней отделкой дома.

Основным моментом будет лишь то, что желательно заранее продумать какая в итоге получится лестница. Определиться чем в будущем её обшивать. Потому что под разный вид обшивки подбирается необходимый вид каркаса.
Зачастую возникает такого рода проблема, что уже выполнена завершённая облицовка пола, например, положена плитка и проведён тёплый пол. В таком случае возможность закреплять лестницу к полу отпадает. Не стоит отчаиваться, если стены и проём ещё не доделаны, т.к. открывается другая возможность закрепить её к стене либо к балке проёма. Однако бывают и прочие обстоятельства, которые решаются индивидуально.
Имеет смысл на начальном этапе проектировки дома уже иметь представление, где будет лестница, желаемые размеры и её предназначение.
Ценность нашей компании в том, что мы отдельно и персонально рассматриваем различные сложные и неординарные случаи. Способов решения масса. Подбираем удобный угол подъёма, ширину марша, размер проступи, высоту ступени и т.д.